亮丽内蒙古 一梦入江南

Posted by:  - Posted on:

8月2日,“亮丽内蒙古 四季好风光”――2022年内蒙古文化旅游长三角城市推介会在美丽的园林城市苏州举行。此次推介会由内蒙古自治区文化和旅游厅主办,两地文旅部门与企业代表相聚姑苏,共同开启文旅合作。

长三角地区是全国经济最为发达、城市化程度最高的区域之一,也是比较成熟的区域文化旅游大市场。而作为江南鱼米之乡的典型代表城市之一的苏州,不仅有人间天堂的美誉,更是驰名中外的优秀旅游城市,内蒙古,也被称作“草原上的天堂”。

祖国正北好风光

亮丽内蒙古美名扬

骏马奔驰几万里

入乡随“苏”相思长

江南粉墙黛瓦、小桥流水

内蒙古草原大漠、森林冰雪

两地都具有悠久的历史、灿烂的文明

一南一北,各有千秋

具备很强的地域互补性和文旅合作基础

当天,现场启动了“亮丽内蒙古四季好风光”——2022长三角百万人同游内蒙古活动,开启两省区文旅交流合作,促进两省区资源共享、市场共建、客源互送和人文互享,进一步实现文旅产业的互利共赢。

推介会上,来自呼和浩特、巴彦淖尔、锡林郭勒、阿拉善等12个盟市文旅部门负责人以及内蒙古森工集团大兴安岭旅游公司、满洲里口岸集团等企业代表,和来自长三角重点城市和企业代表进行了深度座谈交流。鄂尔多斯文化和旅游局与同程网络科技有限公司、内蒙古响沙湾旅游景区与上海东航国际旅行社进行了合作签约。

现场,内蒙古呼伦贝尔艺术剧院带来的歌舞表演《呼伦贝尔大草原》和根据内蒙古布里亚特蒙古族冬季活动创作的舞蹈《冬趣》,让观众现场感受到了内蒙古草原的一碧万顷、辽阔壮美。

眼下就是内蒙古一年中最美的时节,山水林田风姿万千,骏马奔驰激情澎湃,歌舞音乐拨动心弦。现在到内蒙古,可以参加一系列盛大热烈的节庆活动,大草原、大森林、大沙漠和大冰雪等文化旅游活动将一直持续到年底。

  责任编辑:向宇

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接