迎春大道管网加压改善居民企业用水

Posted by:  - Posted on:

  昨日上午,迎春大道供水临时加压设施正式启用,荆门高新区科荟路天乐小区居民及周边企业用水有了明显改善。

  8月8日,荆门高新区天乐小区居民乔先生通过微信向媒体投诉,称天乐小区居民用水困难,有时做饭都没水用。记者向市水务集团求证,水务集团回复:该小区供水压力低主要原因是附近用水量逐渐增多所造成。

  据介绍,该片区供水主要从二水厂—加压站—白云大道经交通路引来,主管道管径为600毫米,园区支管道管径为300毫米。最近两年,多家企业落户该小区周边,其中亿纬动能几个厂区正在建设之中。由于企业用水量陡增,造成这一片区水压不足,居民区水压过低。

  早在1个月前,市水务集团就荆门高新工业园区周边供水不足的问题,已成立专班并制订了相关解决方案。7月7日,水务集团总经理王小锋组织相关人员实地勘察,提出保供改造方案:一是在华科路铺设一条DN300供水管道,从迎宾大道与华科路交会处开口,向荆门高新区管网补水。二是将荆门高新区、麻城镇实施分区分压供水,缓解高峰保供压力。7月至今,市水务集团连续改造了5处微循环管道,完成了区域分压供水,实现荆门高新区中压供水。8月8日,水务集团经多方论证后,决定在迎春大道泰山建材旁建设临时加压设施,以解决天乐小区等地水压不足的问题。

  9日上午,记者到迎春大道供水临时加压设施建设工地采访,看到道路边已开挖出两个工作坑,地下主水管露出来,工人在坑里焊接PE管。市水务集团维修公司副经理罗红胜介绍,迎春大道主水管原来是连通的,由于实施分区分压供水,在该处安装了隔断阀,东边是常压区,西边是荆门高新区管网中压区。此次改造,采取不停水带压安装,从东边常压区的主水管引出两条直径为200毫米的水管,通过两台加压泵,向西边的中压区管网里补水。

  随后,罗红胜和记者一起到天乐小区走访居民。

  “我们公司对这件事十分重视,正在想办法解决,临时加压设施建成后肯定会好一些。”罗红胜对天乐小区几位居民说。几位居民对水务集团的努力表示感谢。

  10日下午,迎春大道供水临时加压设施建成开始试运行,当天晚上,科荟路片区水压有了明显改善,天乐小区居民顶楼都能用上水了。11日上午,市水务集团对临时加压设施设备进行调整,下午重新启用。市水务集团下午回访企业和天乐小区居民,均表示水压比以前大了许多。(记者戴永君 通讯员 刘进)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接