我市126名初中教师展技能秀风采

Posted by:  - Posted on:

01

02

今年是全面实施保山教育“三年有起色、五年上台阶、八年争优秀”的关键之年,为落实市委、市政府“大抓教育、狠抓教育、长抓教育”的要求,进一步发挥骨干教师的示范、辐射和帮扶作用,3月27日至29日,市教育体育局、市总工会组织开展2022年初中教师教学技能竞赛活动,以赛促学、以赛促教,通过大比拼实现大练兵。

本次竞赛活动分隆阳区第一中学、保山市民族中学、保山市第六中学、保山市第八中学4个赛场进行,来自大理州的9名专家评委及我市各县(市、区)和市级学校的54位专家评委,以及126名初中参赛教师和395名观摩教师参加了本次活动。

赛场上,选手需要在规定时间、规定主题下,完成课堂教学设计、课堂竞赛、论文撰写、培训方案设计等内容,活动形式新颖、内容丰富。每位参赛选手都精心准备,充分展示了较高的个人素质、扎实的专业知识素养、较强的课堂调控能力和各具特色的教学风格,为大家展现了一场丰富多彩的课堂教学盛宴。

经过角逐,共有9个学科的9名初中教师获特等奖、27名教师获一等奖、45名教师获二等奖。通过竞赛,为广大一线教师搭建了一个展示才能、切磋技艺的平台,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促提高”的目的。 

责任编辑:钱秀英 编辑:段绍飞

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接