好消息!即日起,四川全面恢复跨省旅游和文旅活动

Posted by:  - Posted on:

根据成都市疫情应急指挥部通报,11月23日,成都市全域均为低风险地区,全省中高风险区已全部清零。记者从省文旅厅获悉,按照省疫情应急指挥部疫情防控工作视频调度会议精神,即日起,四川全面恢复跨省旅游和文旅活动。

峨眉山景区被冰雪覆盖。

一是恢复旅行社及在线旅游企业经营无中高风险区的省(市、区)跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

二是恢复省内已解除风险区的周边区域 A 级旅游景区、公共文化场馆、歌舞厅、游戏厅、上网服务场所正常经营。

三是恢复各类文艺演出和文旅节会活动正常举办。

恢复跨省游和文旅活动不代表疫情防控工作的放松。省文旅厅要求,全省各级文旅部门督促文旅市场主体严格执行文旅部各类防控工作指南,认真落实各级疫情防控指挥部部署要求,坚持常态化精准防控措施不放松。全省A级旅游景区、公共文化场馆继续严格落实“限量、预约、错峰”三个要求和“三多两有”规定;旅行社暂不经营旅游专列业务;各类文旅场所引导游客(群众)做好亮码扫码、测量体温、佩戴口罩和14天内有中高风险地区或公布本土新增感染者但暂未划定中高风险地区的地级市(直辖市、省会城市所在区)旅居史人员提供48小时核酸检测阴性报告“四件事”,严防疫情通过文旅途径传播。

瓦屋山冬雪。(拍摄 牟文闻)

眼下,四川大部分地区都已降下冬雪。西岭雪山、毕棚沟、瓦屋山以及川西大部分地区已是一片冰雪世界,峨眉山等滑雪场也即将开放。想要出行的游客可计划行程,在做好防护措施的同时,提前感受冬奥气氛,体验冰雪乐趣。

毕棚沟雪景。(景区供图)

西岭雪山。(景区供图)

川观新闻记者 郭静雯)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接