自贡33大类文创产品将亮相九寨沟

Posted by:  - Posted on:

自贡网记者 周姝

9月28日,第七届中国(四川)国际旅游投资大会开幕式暨九寨沟景区全域恢复开放仪式将在九寨沟举办。同时,自贡彩灯和文创产品将亮相九寨沟鲁能小镇的“九寨有礼——鲁能美丽汇非遗孵化中心”展示点,充分展示自贡独具特色的文旅资源和城市底蕴。

据悉,举办中国(四川)国际旅游投资大会,是培育有重大影响的国际性文旅投资平台和活动品牌、提升文旅产品供给力和产业竞争力的重大举措,从2015年至今已连续举办六届。本届旅投大会设置了开幕式、重点项目推介与发布、重点项目集中签约、九寨沟景区全域恢复开放仪式、会后项目投资洽谈、西南民族特色文化产业带(四川)重点项目发布活动和线路考察等主题活动。

在“九寨有礼——鲁能美丽汇非遗孵化中心”展示点,将集中展示由自贡文旅投公司和自贡星河彩灯公司提供的33大类、218件自贡产品,涉及瓷器灯、竹编灯、丝竹小台灯、竹编灯、蜀绣精巧灯、高档复古灯、以及“自贡礼物”文创产品。这些产品不仅能够欣赏,还能供游客“带回家”。

目前,产品已经运输到九寨沟,正在进行统一陈列布展中,预计将展示、销售到国庆节后。

编辑:马莉莎

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接