时隔十六年,广西跆拳道再登全运会领奖台

Posted by:  - Posted on:

刘宇嘉与教练楚晓辉合照 

南宁云—南宁新闻网讯 9月23日,第十四届全国运动会跆拳道比赛在陕西汉中体育馆拉开战幕。广西跆拳道选手刘宇嘉参加女子-67公斤级奖项的角逐,获得一枚宝贵铜牌,这是广西跆拳道队时隔16年,再次登上了全运会领奖台。

刘宇嘉1/8赛就遭遇劲敌东京奥运会表演赛获得团体冠军也是本届全运会冠军得主四川选手宋洁,不敌对手,进入复活赛。刘宇嘉没有过多受到开局不利的影响,迅速调整状态。复活赛第一场碰到山西选手周泽琪,刘宇嘉斗志昂扬,以9:5取胜。铜牌赛对阵吉林选手余小慧,第一局3:1落后,中场休息教练楚晓辉调整战略,刘宇嘉主动迎击找到机会击中对手腹部,将比分拉至4:5,第三局刘宇嘉完全找到状态,在距离比赛最后十几秒时间内连续出击得分,最终以8:6获胜。

赛后教练组表示,刘宇嘉比赛碰到的三位选手个子高,都是获得过全国冠军的选手,但是她不畏强敌,敢打敢拼,场上按照赛前布置的训练计划和预案实行,在赛场上体现出重竞技有血性打不夸敢胜利的精神,获得了这枚铜牌。

刘宇嘉表示,这枚铜牌感觉不容易,赛区只有自己一个人和教练,到赛区这段时间的训练都是跟其他队一起训练的,跟着这个队练一节课那个队练一节课的,晚上还是教练帮忙放松的,所以特别感谢教练医疗团队们的付出,这次比赛自己心态很好,把每一场比赛都当决赛打没什么包袱,自己都稳住了,取得这样的成绩自己也很满意很开心。

刘宇嘉这枚宝贵的铜牌得益于团队的力量,在广西体育局的大力支持下,广西跆拳道队聘请了高水平韩国教练,在中外教练的通力合作下,队伍队风有了显著改变,队员的精气神焕然一新,技战术水平得到了提高。(广西重竞技中心 蓝艺)

(作者:蓝艺)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接