健康运动,快乐暑假——瑞昌市码头镇开展篮球训练活动

Posted by:  - Posted on:

九江新闻网讯(彭少弘)自“我为群众办实事”活动开展以来,瑞昌市码头镇立足实际,深入基层,听取群众呼声,针对留守儿童暑期运动项目匮乏问题,码头镇新时代文明实践站联合码头镇胜利村给留守儿童开展篮球训练活动。

活动现场,志愿者们在带领小朋友们做好热身运动后,针对小朋友水平不同进行分组指导,对年纪较小水平较低的教导一些运球,投篮等简单动作,对年纪较大水平较高的练习一些过人、上篮等高难度动作,让每一个小朋友都能在这次活动中学习锻炼,真正的参与活动,享受活动。

在活动的最后,志愿者们还组织小朋友们进行内部团队比赛,既检验他们这次的训练成果,也让他们感受团队运动的快乐。

活动结束后,虽然大家脸上都挂满了汗珠,但都纷纷表示这个活动很有意义,一位小朋友说“平时在家里除了写作业就是看电视,人都闷死了,这次出来不仅运动了还认识新朋友,希望天天都可以来参加这个活动。”

今后,码头镇新时代文明实践站将继续贯彻“办实事,做好事”的方针,深入群众当中,倾听百姓诉求,解决百姓难题,真正把群众放在心里,把关心落到实处。     

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接