两部门重拳整治车辆占道停车

Posted by:  - Posted on:

本网讯(通讯员舒江浩)近期,有市民拨打市长热线反映,在池州汽车4S店集聚区内的长冲路上,时常停放着不少大货车和小汽车,影响出行安全。近日,交警和城管队员对这条路存在的违章停车行为进行了集中整治。

4月15日上午,笔者在现场看到,长冲路东西长约1000米,道路宽约7米,在道路一侧停放的大货车和小汽车有20余辆。“这个路就这么宽,车子停在这就占了道,骑车也不怎么安全,尤其是晚上。万一撞到了也找不到人,找不到谁。”市民操先生说。

市公安局交警支队一大队站前区中队民警表示,违停车辆占用道路,妨碍其他车辆通行,增加了事故发生率,存在很大的安全隐患,同时也影响城市的形象。在现场,笔者还注意到一些破损严重的无号牌车辆。平天湖风景区行政执法分局二大队五中队中队长方昆认为,车辆随意停放在城市道路旁,占用了城市公共资源。

日前,辖区交警和城管部门组织人员对长冲路两侧停放的车辆进行了清理。市公安局交警支队一大队站前区民警表示,有机动车号牌的车辆,交管部门进行了统计并电话通知车主及时驶离。对那些没有牌照的车辆,限期没有驶离的,将安排拖车强制拖离。而对于那些没有车头的货车挂斗,将走访辖区内大货车经销商,要求他们限期拖离。

下一步,平天湖风景区管委会将与交警部门联合,增设电子设备,加强人防和技防。交管部门将加大巡逻力度,及时发现违停车辆,保障道路的畅通和安全。为了便于货车停放,目前,平天湖风景区管委会正在规划建设一处货车停车场。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接