上海一3岁女童10楼坠落!父母面对治疗费用犯难,暖心一幕出现了

Posted by:  - Posted on:

3月25日

沪上一名2岁8个月的女童

不慎从10层高楼坠落

伤势危急,令人揪心!

多发性骨折、多脏器损伤、颅内有出血

孩子高坠当天直接住进ICU

经过紧急救治,虽说生命体征稳定了

但30万至50万元的治疗费用

让拮据的家庭雪上加霜

女童的遭遇牵动了小区邻居们的心

宝妈们纷纷伸出援手

一幕幕爱心暖心场面

在宝山区霄云湾小区、微信群里接力

孩子坠落在楼下绿化带里

“我当时全身都软了,跑过去看到孩子躺在那里,我叫她的时候没有回应,只是哭。”孩子母亲卢女士说,孩子被发现在楼下的绿化带,抬头望去,10层高楼,女童是踩着阳台上的杂物从阳台上坠落。

卢女士告诉新民晚报记者,出事当天早上6点多,因为送大女儿上学,不得已让2岁8个月大的小女儿独自在家看动画片,千叮咛万嘱咐不要离开床,安心等妈妈回家。但意外还是发生了,送完老大回到家后,不见小女儿踪影,卢女士慌了神。惊魂未定的她赶紧让还在上夜班的孩子父亲立即赶回家。在小区里四处打听寻找,有居民说绿化带里好像有声音,孩子这才被发现,幸好身下压着折断的树枝和树叶,不幸中的万幸,救了孩子一命。

月入仅7000元不堪意外重负

救护车赶到,直接将生命垂危的孩子送进新华医院ICU抢救。“医生和我们说很严重很严重,内脏受损,肺部已有很多积血,穿刺的时候,血直接喷射出来。左大腿近臀部骨折,肋骨骨折……”电话里,卢女士几度哽咽,说到孩子伤情就不停地抽泣。

租住在宝山区霄云湾公租房的卢女士一家四口,生计全靠孩子的父亲史先生为快递公司开车维持,7000元的收入勉强维持家庭开销,两个孩子还小,卢女士只能全职在家。孩子父亲第一时间出售家里唯一值钱的车辆,这辆车也是这个家庭的生计依靠。但杯水车薪,静静地躺在ICU的女儿尽管已经抢救脱险,但后续仍需要一系列的治疗。

宝妈们爱心接力心手相牵

“出事后,整个小区和周边小区的邻居们都很帮忙,她们在爱心接力。”让卢女士家人感激不尽的是,尽管无依无靠,但邻居宝妈们一次次的爱心接力,让他们唤起新的希望。

刘瑞霖妈妈、雨祺妈妈、思嘉妈妈、申宝妈妈、小萌萌妈、汤圆妈……邻居宝妈们一次次的朋友圈接力转发、微信群里一声声的问候,一个接一个的救助红包,让卢女士一家人感动不已↓

“早上和闺女说,她说把压岁钱都拿出来帮助她好吗?老娘也感动了”

“希望一切能好起来”

“早日康复,一点小心意”

“小小心意,希望能帮到你们”……

热心宝妈们在朋友圈里为孩子募捐接力

“她们都是自发的,没有让我操心,有人在募捐,有人在记账,还有别的小区爱心人士不断地加入。”不仅帮着筹款,还有邻居陪着卢女士一家在医院忙前忙后。据卢女士介绍,目前已经收到各界爱心人士超过十万元的捐款。记者从宝山区相关部门了解到,宝山区慈善基金会也正在走流程,将捐助部分资金。

孩子的父亲史先生也再三表示:“我觉得现在社会上的好人是非常非常多的,再次向大家表示感谢,给大家添麻烦了。”史先生说,孩子高坠,做父母的责任很大,他们很自责。除了要为热心好邻居们点赞,希望孩子早日康复,在此也想呼吁大家,一定要看护好自己的孩子,不让悲剧重演。

来源:新民晚报(记者 王军)

责任编辑:常林(EK008)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接