西峡五里桥封湾小学开展春期教学常规检查

Posted by:  - Posted on:

南阳网讯 (通讯员袁春雨  姚书平) 为强化教学常规管理,确保教学常规环节的有效落实,切实提高教育教学质量,3月30日上午,西峡五里桥封湾小学组织开展了春期第一学月教学常规大检查。

     

此次检查,在该校教导主任张茹同志带领下,各教研组长积极参与。检查的内容主要是全体教师各科教学计划制订、教案撰写、作业批改等。通过查看教学计划,了解教学计划是否完整,学情分析是否合理,教材的解读,教学内容的把握是否到位,教学进度安排是否合理;通过查看教案,了解教师备课是否详细;通过查看学生作业,了解学生是否按照规范书写等。

       

教学检查.jpg

检查人员在登记汇总检查情况

      

通过此次教学常规检查活动,进一步强化了常态化教学常规管理工作,给老师们接下来的教学指引了方向,达到以“立足常规、规范管理”的预期目的,促进学校教育教学质量的稳步提升。


Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接