德国新增新冠肺炎确诊病例14022例 全境7天感染率继续下降

Posted by:  - Posted on:

原标题:德国新增新冠肺炎确诊病例14022例 全境7天感染率继续下降 来源:央视新闻客户端

根据德国联邦疾控机构罗伯特·科赫研究所发布的最新数据,截至当地时间1月29日0时,德国新冠肺炎确诊病例累计达到2192850例,较前一日新增14022例;累计死亡病例55752例,较前一日新增839例。

△当地时间1月29日0时更新的疫情数据(图片来源:罗伯特·科赫研究所)△当地时间1月29日0时更新的疫情数据(图片来源:罗伯特·科赫研究所)

此外,当天的疫情报告还显示,过去7天德国全境新增确诊病例78481例,所谓的“7天感染率”较前一天继续有所下降,从98.1降至94.4。该数值表示过去7天平均每10万居民中有多少人新冠病毒检测结果呈阳性,被认为是政府收紧或放松防疫政策的重要参考标准。(总台记者 阮佳闻)

(编辑 雷溦)

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接