危机全球来袭!普京发出严重警告,中国和世界已无退路

Posted by:  - Posted on:


英国知名作家查尔斯.狄更新在著作《双城记》这样写道:

这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代;这是一个智慧的年代,也是一个愚蠢的年代;这是一个信任的时期,也是一个怀疑的时期;这是一个光明的季节,也是一个黑暗的季节;这是希望之春,也是失望之冬;人们面前应有尽有,人们面前一无所有;人们正踏上天堂之路,人们正走向地狱之门!

这段极富哲学观的名言,或许,最能贴切的形容2020以来,站在历史分水岭的世界!

1月26日,Worldometer(世界实时统计数据)传来一则沮丧的消息,截止当天上午七时许,全球新冠肺炎累计确诊病例已经超过1亿例,累计死亡病例超过214万例。

其中,疫区重灾区美国死亡人数43万人,已超越二战时期美军阵亡总数

按照当前趋势发展下去,最快今年下半年,美国因新冠肺炎的死亡人数就会超过南北战争,创下自建国以来单起事件非正常死亡最高记录。

危机全球来袭!普京发出严重警告,中国和世界已无退路

尽管美国的悲剧由政府一手造成,但作为人类的情感,戎评仍难免唏嘘不已

这是一组令人悲观的数值:

就在一年前的今天,全球累计确诊病例不过万例,9个半月后突破5000万大关,一年后突破1亿大关。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接