事故总量降幅历年第一

Posted by:  - Posted on:

原标题:事故总量降幅历年第一

  广州日报讯 (全媒体记者刘满元 通讯员莞安)近日,东莞市安委办通报了东莞2020年安全生产情况。去年,东莞市各类生产安全事故起数、死亡人数同比分别下降26.6%、23.7%。

  2020年,东莞市事故总量持续大幅度下降,综合下降幅度为历年第一;较大生产安全事故起数和死亡人数同比分别下降33.3%和53.8%,是近四年的最大降幅。

  2020年,东莞市紧紧围绕防范化解重大安全风险这条主线,牢牢抓住安全生产基本盘不放松,不断完善安全监管责任机制,加大安全整治执法力度,夯实安全生产基层基础。全年,共监管监察生产经营单位52305家次,责令停产停业整顿生产经营单位867个,实施行政处罚1116次,监督监察罚款1792.36万元。

  2020年东莞全市发生的各类生产安全事故中,道路运输事故量占比最高,占全年事故总量的71.7%。但与2019年相比,2020年东莞全市道路运输事故起数下降21.1%,死亡人数下降6.8%。

  其次发生起数较多的事故分别有高处坠落事故和物体打击事故。

Leave a Comment

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接